Форум Ларисы Черногорец.

Форум Ларисы Черногорец.

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён жизни и творчеству писателя Ларисы Черногорец, вообщем литературе, да и всем вопросам, которые интересуют посетителей сайта.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 08.09.2010 - 14:43:41
   Форум Ларисы Черногорец. -> "Не любите меня, господа!" -> Не любите меня!Господа!
Автор Сообщение

Delin

гость
Spasibo, a u vas est' ssylka na etu istoriyu?
Chto v romane proobraz , ya eto ponyal.)))
Сообщение # 11. Отправлено: 09.01.2009 - 00:27:53

laro44ka

гость
Привет! к сожалению сейчас не найду - страничка этого сайта почему-то мне не доступна, давайте дам вам дорожку: я начала с поиска в гугле о кавказских войнах, выплыло имя турлова, в одном из литературных сайтов - в принципе в поисковиках имя турлова сразу выкидывается, беда в том, что рейтинг сайтов постоянно меняется и вы можете обнаружить нужный сайт только на 50 странице, я помню нашла ссылку на дневник потомка графа Ермолова(фамилия настоящая именно с ним была связана та история. Его зовут Александр он живет в Бельгии, писал мне на английском - пришлось нанимать переводчика. Коротко перескажу ту историю: Во время одной из последних Чеченских кампаний граф - предок Александра был взят в плен, но не убит, т.к. больших грехов не совершал, а был врачом -учился в Европе, и спас жизнь маленькому сыну Турлова вылечив его от якобы отравления, по запискам того же князя оазался аппендикс, он его удалил( что было кстати огромной редкостью, ведь такие операции в начале 18 века делались только в Европе) - отсюда и посетившая меня муза.
Сожалею, что не могу вам помочь большим... прошу прощения , что использовала этот сюжет в своем романе - но не сочтите за грех - ведь все было описано достоверно с записок Ермолова, с изменением лишь временного отрезка и в общем-то в хорошем ракурсе, верно? Как вы думаете?
Вам в целом роман понравился?
Сообщение # 12. Отправлено: 09.01.2009 - 19:35:34

Delin

гость
Ларочка Спасибо большое!
Не буду лицемерить и врать роман Ваш не читал, но теперь, обязательно прочту его.
А наткнулся на него ,именно в поисках информации о Турловых.))
А так если Вам, снова попадет тот рассказ на английском, буду вам очень признателен, если вы его мне пришлете.
У меня много информации о Турловых, но об этом случае, к сожалению, не знал и вообще-то во времена Ермолова, Турловы практически потеряли власть в Чечне и Дагестане.
С уважением,
Чеченский.
Сообщение # 13. Отправлено: 09.01.2009 - 22:47:17

Frida

гость
Роман "Не любите меня! Господа!" прочла на одном дыхании, интересный, захватывающий сюжет. Приятно встретиться со знакомой героиней, Юленькой, Юлией Григорьевной. На мой взгляд это тот же образ, что и Дарья Дмитриевна из "Крепостного княжича", и по внешнему облику по характеру, такая же красивая и пр. и пр., склонная к неожиданным, рискованным поступкам. Она также всю жизнь борется за свою любовь, но в отличии от предыдущей героини, её отец не мешает ей жить, любит её без памяти и готов помочь во всём. Обаяние её личности, преданность, благодарность и др. привлекает, притягивает к ней много мужчин. Кто с ней хоть раз столкнётся по жизни, остаётся её поклонником или влюбляется. Свою юношескую любовь к первому любимому мужчине- Андрею, она пронесёт через всю жизнь. Очень интересно описаны все любовные перепитии с Андреем и её настоящей осознанной любовью к Илье Ивановичу Юсупову. Красив образ этого человека, тюремного врача, самоотверженно работающего, ради, казалось бы, падших людей. В романе есть интересные описания порядков в царской тюрьме, жизни заключённых, их быта и нравов тех лет.Удачен образ отвратительного начальника полицейского управления; его дела и поступки, жестокость и др.- всё это перекликается с днём сегодняшним, многое живуче в тюрьмах и в наше время. Симпатичен образ погибшего мужа Юленьки. Кавказский плен Юсупова наталкивает на воспоминание "Кавказского пленника" Л.Н.Толстого (на мой взгляд). Вот такие ассоциации.
Сообщение # 14. Отправлено: 14.05.2009 - 11:49:31

Frida

гость
Как мне кажется, кавказский плен, эта часть романа, так быстро и неожиданно началась, без подготовки читателя. В романе такой закрученный сюжет, много событий и они так утрамбованы плотно, что совсем нет "воды". Хотелось бы больше описаний жизни общества, размышлений автора. А в целом, здорово!
Сообщение # 15. Отправлено: 14.05.2009 - 11:54:23
Страницы:  1  2  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)